女性向手游蓝海派趣《男神执事团》以何领航

女性向手游蓝海派趣《男神执事团》以何领航

  英国《经济学家》杂志有个著名的“女性经济”理论,大意为女性消费已对经济发展有着重要的贡献。那么在日异月殊的移动游戏中,女性经济是否依然适用呢?

  也许是,也许不是。

  数据显示,如今女性玩家占比总玩家数达40%,已有撑起半边天之雏形。但与基数不符的是,女性玩家对移动游戏份额的贡献却并不尽如人意。似乎女性在玩游戏时并不爱花钱,与在淘宝购物呈截然相反之势。但一种更直观的市场现象是,市面上针对女性玩家而研发的游戏凤毛麟角,而能称之为标杆产品的更是还未出现。

  的确,在人们传统的意识中,电子游戏是男性的专属娱乐。从端游时代开始,男性玩家一定占据游戏用户的大头,而女性玩家更多的只能作为附庸般的存在,偶有女性玩家出现在游戏中,就像一石击破水中天,能引起不小的波澜。

  但时代在悄然的改变。智能手机作为人们醒来与睡前第一件与最后一件触碰的物品,已在潜移默化中改变着人们的生活与娱乐方式。如今,手机游戏已普罗大众,不管何处何地,你都能看到有人拿着手机在玩游戏。这样的碎片化娱乐方式让更多的女性能够容易获取到游戏带来的乐趣。只是目前市场上适合女性的游戏还大多停留在三消、跑酷之上。

  在今年的GMGC,有关女性向手游将崛起的论调不绝于耳,人们普遍认为,这是大有可为的一块市场,只是需要有更多的产品去开拓与推动。当人人都觉得这是一块蓝海时,那这块市场必有潜力可挖。

  在这样的市场趋势下,派趣科技很有远见的在去年就开始布局乙女游戏手游业务,旗下的《男神执事团》是一款真正为乙女向玩家贴身打造的手游。

  目前,国内女性向游戏凤毛麟角,而乙女游戏则为零。那么什么是乙女游戏呢?在通常的认知中,我们把《心跳回忆》,《秋之回忆》等游戏定义为男性向游戏,以男性为主角,玩法主要为攻略游戏中的各大女主角为主。而乙女游戏则完全相反,将主角变为了女性,可以在游戏中攻克各式的男主角,甚至达成后宫剧情。我们甚至可以将乙女游戏看做是在游戏中扮演武则天来进行游戏体验,日本有一款名为《大奥》的逆后宫乙女游戏就有以上范畴上的玩法。

  《男神执事团》是由派趣科技于2014年年底强势策划的打通影视、音乐、小说、动漫、游戏、电商购物、周边以及线下演出各渠道的泛娱乐综合项目。讲述了一名女孩与12名花美男之间发生的离奇爱情故事。

  女性向手游蓝海派趣《男神执事团》以何领航

  这款IP游戏集养成、冒险、消除玩法于一身,辅以耽美的人物设定,时尚的美术风格。并且从各方面考究女性玩家的需求加以雕琢。而从剧情上,《男神执事团》打破了历来LVG游戏以全性别取向的传统,强调女性角色作为第一主角,围绕着女主角与十二个美男之间的故事来塑造。游戏采用过关卡的玩法,每个关卡应对着一个男神,作为主角的玩家需要做的是攻克男神的壁垒,虏获男神的心。

  1994年,由KOEI制作的《安琪莉可》被普遍认为是世界游戏市场上第一款乙女游戏。当时,这款游戏新鲜的游戏体验与精致的画面让无数玩家疯狂痴迷,该游戏的相关产品也因此得以大卖,以女性向游戏带动周边产业在当时初现雏形。往后,诸如《遥远时空》《Starry☆Sky 》等游戏迅速崛起,成为日本游戏类型的一大类型,也成为女性玩家最钟爱的游戏类型。

  而今,《男神执事团》有望继承《安琪莉可》的成功在移动游戏领域带起乙女游戏的潮流。从剧情看,《男神执事团》有着偶像剧级别的剧情策划,十二个男神性格迥异,玩家在游戏过程中可以依照个人喜好选择与倾心的男神产生更多的互动。游戏中以故事(大关)为单位,每个大关都会出现独特有趣的关卡要素和玩法,当然还有特殊的彩蛋等待发掘。

  在游戏玩法的丰富性上,玩家在游戏中能体验到三消的乐趣和爽快感。还有宠物系统,CG收集满足收集控的喜好。以及名人榜系统与社交系统让玩家能够在体验史诗剧情时能够产生足够的互动。

  就以上看,《男神执事团》已有别传统的女性向游戏,它集剧情、养成、互动于一身,更像是一部面向女性向玩家的网络大剧。包罗万象玩法,毕所有精髓于一身。

  同时,《男神执事团》还是派趣科技泛娱乐战略中的重要一环。派趣科技深谙亚文化娱乐,在市场上买IP盛行成风之时,派趣科技另辟蹊径,准备集自身强大的研发力量与文化属性打造原创IP。

  目前,派趣科技旗下已有多款成功手游产品,而《男神执事团》作为发力女性向手游的第一杆枪更是被寄予厚望。未来,《男神执事团》会以更多元化的风貌呈现在粉丝的面前。诸如现在的漫画、网剧(即将上映)、游戏,未来还会有小说、动画、周边产品相继推出。

  如今,泛娱乐战略已成为娱乐市场不可逆转的趋势。围绕着IP生成的生态圈,有能力带动一连串的产业在泛娱乐的生态圈中不断的发挥力量。而相比于购买IP,原创IP在属性上更加具有灵活性与开拓性,且本身桎梏较小,更能找准粉丝的定位。

  未来,派趣科技会拥抱趋势,致力打造原创IP,为游戏市场不断输送高品质,原创性强的游戏。

更多相关游戏信息请关注:《男神执事团》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。